Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепрянам запретили платить парковщикам

В Днепре за последние два года провели инвентаризацию всего парковочного пространства города. Решением горсовета все парковки передали на баланс коммунального предприятия «Горавтопарк», а также через конкурс нашли оператора, который занимается их обустройством. Вместе с тем в Днепре создана инспекция по контролю за парковкой. Однако до того, как произошли эти изменения, деньги за парковку у людей брали так называемые парковщики.

«Оборот средств, которые собирали так называемые парковщики, нигде не учитывался, что вело к потерям как местного, так и государственного бюджетов. К тому же общение с этими субъектами не всегда было приятным. За несколько последних лет городские власти провели ряд действий для исправления ситуации и предоставления более качественных услуг в сфере парковки. На сегодня в Днепре официально обустроены около 3 тысяч паркомест, установлено 150 паркоматов. Оплатить парковку водители могут с помощью мобильных приложений, адаптированных к нашему городу. Также, чтобы прекратить работу парковщиков, в Днепре начала действовать автоматизированная система контроля. Благодаря ей инспектор, просканировав номер машины, оперативно может получить информацию об оплате услуг парковки», — отметил директор КП «Горавтопарк» Дмитрий Омельченко.

Также он добавил, что хоть такая система и помогает, но есть локации, где время от времени появляются люди под видом парковщиков и собирают деньги с водителей. Передавать им средства из рук в руки ни в коем случае нельзя, потому что эта оплата нигде не появится и тогда водителя, вероятно, привлекут к административной ответственности. Дмитрий Омельченко посоветовал при появлении такого парковщика вызвать полицию, ведь оплата парковки в Днепре происходит только через паркоматы и мобильные приложения.

«Инспектор по контролю за парковкой, выходя на свой участок, прежде всего проверяет соответствующие знаки, разметки и работу паркомата. После этого рабочим электронным устройством проверяет авто. Сканируя его номер на планшет, получает информацию об оплате парковки. Если паркоместо не оплачено, то высвечивается информация о владельце машины в качестве кандидата на получение административного протокола. Однако согласно законодательству, человек имеет 10 минут на бесплатное нахождение авто на парковке. Когда это время истекает, сканирование происходит повторно и, если человек не оплатил, то инспектор выписывает административный протокол. Максимальный штраф сейчас составляет 300 гривен», — рассказал главный специалист инспекции по контролю за парковкой Юрий Дубовик.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В горсовете Днепра объявили новую очередь аукционов для определения операторов парковок
Первые результаты разъяснительной работы с водителями в Днепре
В Днепре Инспекция по контролю за парковками начала разъяснительную работу с водителями
В Днепре объявили новые аукционы на ProZorro.Sale для определения операторов парковок
Новые правила парковки: мониторинг внедрения в Днепре