Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Мэрия Днепра устроила масштабную проверку маршруток

В Днепре представители городского совета инициировали рейды, чтобы выяснить техническое состояние автопарка перевозчиков. В ходе инвентаризации выяснилось, что 54 автобуса в принципе не могут перевозить пассажиров, пишет Сегодня.

Во время проверки всем осмотренным транспортным средствам начислялись баллы, и если автобус получил низкую оценку (меньше двух), его не рекомендуют к использованию на маршрутах.

Среди прочих, наименьшее количество баллов заработали маршрутки, курсирующие по маршрутам №18, 19, 20, 27, 34, 141.

Перевозчикам дали три недели, чтобы провести «работу над ошибками», и по истечении этого срока аварийные автобусы с маршрутов придется снять.

«Автобусы не рекомендуется использовать на маршрутах, начиная с понедельника и вплоть до устранения всех недочетов, после которого автобус сможет набрать хотя бы три балла. Для большинства автобусов это нереально в принципе. Отслеживать их мы будем с помощью городских камер программы «Безпечне місто», которая хорошо распознает номера и покажет всех, кто не прислушивается к рекомендациям«, — рассказал завсектором контроля и мониторинга договорных обязательств департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Иван Васючков.

Интересно, что во время рейда некоторые водители пытались дать представителям мэрии взятки, тогда как другие шоферы и вовсе сбежали от проверок. Следить за результатами проверок местные жители могут на странице Ивана Васючкова в соцсети.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре проверяют готовность автобусов к зиме
На маршруты Днепра вышли 42 новых больших автобуса
В Днепре говорили об изменениях в транспортной сфере
На каких маршрутах в Днепре хотят поменять перевозчиков
В Днепре более 70 маршруток заменят автобусы средней и большой вместимости