Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине начались массовые проверки гостиниц и санаториев

С 28 августа в Днепропетровской области стартовали проверки пожарной безопасности гостиниц во избежание ЧС. Об этом и.о. начальника ДГУ ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Сергей Старостенко сообщил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Он напомнил, что 17 августа в одной из гостиниц Одессы произошел пожар, в результате чего погибли люди. В этот же день было принято решение и вынесено поручение Премьер-министра Украины о проведении неотложных проверок мест отдыха, мест оздоровления людей и гостиниц.  По результатам,  руководством ГУ ГСЧС в Днепропетровской области  был подписан и утвержден приказ и график проведения проверок данных объектов, в который вошли 209 объектов, расположенных на территории Днепропетровской области, среди них 74 объекта – в Днепре (5 уже проверено).

«С 28 августа начались проверки в области, в Днепре они стартовали 2 сентября. По плану проверки данных объектов должны завершиться до 16 декабря, но мы планируем их завершить до конца ноября. На проверку одного объекта предусмотрено — 2  дня.

Во время проверок внимание акцентируем на возможных источниках возникновения пожаров, состоянии и содержании электрохозяйства, поведении с открытым огнем, состоянии электроприборов и ситуации с курением в помещениях.

Также обращаем внимание на  безопасную эвакуацию людей с данных объектов (наличие путей эвакуации, простота и безопасность). И третье направление, которое мы проверяем и которое может нести угрозу, – это усложнение тушения пожаров, наличие на объектах первичных средств тушения пожаров, огнетушителей, пожарных кранов, и ближайших водоисточников, пожарных гидрантов, которые находятся рядом со зданиями и объектами, предоставляющими гостиничные услуги.

Также дополнительно на каждом объекте проводятся противопожарные инструктажи относительно безопасной организации эвакуации людей в случае какой-то чрезвычайной ситуации. Все это документируется, все материалы проверки вне зависимости от того, есть нарушения или нет, заносятся в автоматический инспекторский портал, где можно будет ознакомиться с результатами проверки. В среднем на устранение нарушений предусматривается месяц», — сообщил он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине проверяют пожарную безопасность общественных заведений и учреждений
В Днепре продолжаются проверки готовности маршруток к зиме
Инспекция по вопросам труда и занятости населения возобновляет проверки в Днепре
В Днепре начали штрафовать маршрутчиков за перевозку «стоячих» пассажиров
Какие нарушения выявили проверки маршруток на Днепропетровщине