Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На Днепропетровщине проведут серию тренингов по предотвращению домашнего насилия

На Днепропетровщине планируют запустить учебный проект по предотвращению и противодействию домашнему насилию. К тренингам присоединятся педагоги, медики, полицейские — все, кто может помочь проблеме. Об этом стало известно во время региональной конференции в Днепропетровской ОГА.

«Впервые в Днепре проводим конференцию, где собрали представителей всех профильных министерств, занимающихся вопросами домашнего насилия. Это министерства социальной политики, здравоохранения, образования и науки, юстиции, полиция. Разберем, как наладить сотрудничество, чтобы эффективно противодействовать этой проблеме», — отметила заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ирина Грицай.

Она добавила, что эффективно коммуницировать профильных специалистов будут обучать в течение года. Для этого внедряют серию тренингов.

«О предотвращении и противодействии домашнему насилию всегда много говорят. Но едва ли не впервые целая область решила системно и глубоко разбираться с этим вопросом. Есть правильное решение обеспечить людей знаниями», — отметила советник министра образования и науки Украины Елена Масалитина.

По ее словам, роль системы образования в решении этой проблемы очень важна. Следует так сформировать сознание гражданок и граждан, чтобы вообще не было представления, что можно совершать насилие.

«Сотрудничество — это очень важный аспект реализации любого Закона. Когда есть взаимодействие между полицией, судами, юстицией, общественными организациями, мы можем аккумулировать эти усилия и эффективно защищать права наших граждан», — подчеркнула руководитель экспертной группы по правовой осведомленности Министерства юстиции Украины Елена Митник.

За семь месяцев 2019 года на Днепропетровщине зафиксировали почти 5,5 тыс. случаев домашнего насилия. За последние несколько лет количество обращений возросло. Специалисты связывают это с тем, что жертвы стали реже замалчивать факты насилия.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре привлекают бизнес для немонетарной благотворительности
В Днепре рассказали о том, где и как спасаться от домашнего насилия
В Днепре заработала бесплатная адвокация для женщин
В Днепре создали сеть по адвокации, психологической и социальной поддержке пострадавших от домашнего насилия
В Днепре работает бригада по бесплатной помощи пострадавшим от домашнего насилия