Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине замначальника исправительной колонии будут судить за вымогательство взятки

Направлен в суд обвинительный акт в отношении заместителя начальника Государственного учреждения «Криворожская исправительная колония №80», подозреваемого в незаконном получении денежных средств от осужденного.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Досудебным расследованием установлено:

обвиняемый чиновник требовал и получил 5 тыс. грн от одного из осужденных;

за деньги чиновник обещал осужденному посодействовать замене наказания в виде лишения свободы на ограничение свободы и переводу его в исправительное учреждение с менее строгим режимом;

упомянутую сумму средств мать осужденного должна была перечислить на банковскую карту заместителя начальника колонии, в случае непоступления средств чиновник угрожал сделать невозможной замену наказания на более мягкое.

Важно: чиновник колонии был задержан сразу после снятия денег с карты.

Уголовное производство направлено в суд по обвинению в получении должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение и не совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного ему служебного положения, сопряженное с вымогательством неправомерной выгоды (ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла Генеральная прокуратура Украины. Оперативное сопровождение — УЗЭ в Днепропетровской области ДЗЭ Национальной полиции Украины и Управление СБУ в Днепропетровской области.

Санкция статьи: в случае доказательства вины, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом
Суд взял под стражу семерых участников банды полицейских из Павлограда
На Днепропетровщине прокурора задержали на взятке
Четырех полицейских из Днепра будут судить за пытки
ГБР расследует факты возможных пыток онкобольной заключенной в Днепре