Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Пол тонны арматуры и неудобная поверхность, — автор инсталляции «Кресло мэра» раскрыл тайные символы артобъекта

В Днепре все более популярной среди горожан становится инсталляция «Кресло мэра» на съезде с Центрального моста (она расположена на месте бывшей будки ГАИ). Вес металлического артобъекта достигает около половины тонны, а его поверхность составляют выступающие края арматуры — как символ строительства. Главная цель инсталляции — дать всем желающим почувствовать, насколько удобно сидеть в кресле городского головы Днепра.

По словам автора проекта Олега Украины, идея такой инсталляции появилась после заключенного пари. Замысел удалось оформить фактически за полчаса. Далее помогли меценаты. Чтобы воплотить идею в жизнь, понадобилась неделя. Для создания кресла использовали обрезки арматуры, которые до того планировали отдать на металлолом. Никаких бюджетных средств на это не тратили.

Олег Украина рассказал также, что сначала была идея заострить края арматуры. Однако позже от этого отказались. Теперь на кресле усидеть все же можно, но недолго. Сам проектировщик инсталляции продержался в «кресле мэра» чуть больше минуты.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: