Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Работники Никопольского завода ферросплавов снова пикетируют «ПриватБанк» в Днепре

Никопольский завод ферросплавов подал в суд с требованием взыскать с «ПриватБанка» 22 миллиона гривен. Об этом сообщает UA: Дніпро со ссылкой на директора по юридическим и корпоративным вопросам Никопольского завода Евгения Бовкуна. Работники завода сегодня снова пришли в главный офис Приватбанка с требованием вернуть 22 миллиона гривен Никопольского завода ферросплавов.

«У нас одно требование — это вернуть нам 22 миллиона гривен средств, которые мы заплатили за «ПриватБанк» по кредиту, который он брал в Национальном банке Украины», — сказал Евгений Бовкун.

«Мы приехали с восьми утра, и будем стоять, пока не закончится их рабочий день, если вопрос не решится мы приедем завтра, послезавтра», — отметил Николай Тольник, участник акции.

В «Приватбанке» говорят: позиции банка относительно требований завода неизменны.

«Вы знаете, наша позиция не изменилась с пятницы, и она, видимо, не изменится в течение любого времени, потому что наша позиция исходит из правовых основ. Мы, банк, не должны ни по какому договору, ни по каким отношениям с заводом, мы не были участниками мирового соглашения, которое завод подписал с Национальным банком Украины. И это вопрос не к «ПриватБанку» национализированному, это вопрос к взаимоотношениям бывших владельцев банка и владельцев завода, которыми являються одни и те же лица», — прокомментировал Олег Серга, пресс-секретарь «ПриватБанка».

Напомним, 10 лет назад предприятие выступило поручителем кредита «ПриватБанка» в Национальном Банке Украины. Техника предприятия была залогом в кредите, который должны были вернуть в 2016 году, чего не произошло. Нацбанк обратился к заводу для взыскания залога. После нескольких лет судебных процессов они заключили мировое соглашение, по которому завод перечислил Нацбанку 22 миллиона гривен.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре участники АТО и «афганцы» пикетировали облсовет
Сегодня жители Днепра перекрывали Донецкое шоссе
В Днепре митингуют с требованием беспристрастного расследования действий полицейских 9 мая
Возле Днепровского горсовета состоялся одиночный пикет
В Днепре предприниматели пикетировали прокуратуру