Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


«Слово на стене»: в Днепре создали мурал в честь Ивана Трубы

9 сентября в Днепре представили созданный мурал с изображением известного местного общественного деятеля и просветителя Ивана Трубы. Об этом сообщает Днепроград.

Мурал был создан в рамках проекта «Слово на стене» и при поддержке Сичеславского Просвещения. Как рассказали инициаторы создания этого объекта, на работу ушло несколько дней.

«Иван Труба непосредственно связан с Просвещением. Мы также считаем, что наше успешное будущее связано с образованием людей. Он, как и мы, пытался доносить людям свои знания простым языком. В последние дни, чтобы завершить мурал, мы работали в поздней ночи», — рассказала руководитель проекта «Слово на стене» Анастасия Теплякова.

Рядом с изображением Ивана Трубы также была запечатлена его цитата: «Наша історія добре нас учить, що наша воля зникла і зсклизла від нас разом і з силою, і з розумом. Вернім же їх. В освіті буде наша і слава, і воля».

На открытии мурала также присутствовал и внук Ивана Трубы Ярослав Михайлович Матросов, который поделился интересными фактами из биографии своего деда и рассказал о его жизни. Ярослав Матросов поблагодарил всех причастных к созданию мурала и отметил, что его предок боролся за то, чтобы наш город был образованным и украинским.

Сейчас мурал можно увидеть на стене по адресу ул. Владимира Мономаха, 17А.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине появился мурал с изображением британской королевы
В Днепре появится букет цветов размером с дом
До конца ноября в Днепре появятся шесть муралов
Эйфелева башня и сказочные герои: В Днепре начался фестиваль уличного искусства — Mural Fest Dnipro 2018
В Днепре появился новый мурал проекта «Слово на стене»