Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре будут конфисковывать звуковое оборудование в слишком громких развлекательных заведениях

В Днепре прекращен мораторий на конфискацию звуковоспроизводящего оборудования в развлекательных заведениях за превышение допустимого уровня шума. Об этом во время пресс конференции сообщил начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета Руслан Мороз.

«Еще в начале лета мы подняли вопрос шумового загрязнения в Днепре из-за многочисленных жалоб горожан на ночные заведения. В результате проверок в июне сотрудники инспекции вместе с полицией конфисковали звуковоспроизводящее оборудование в одном из баров. После этого владельцы ночных заведений стали массово обращаться к руководству города. Мэр Днепра Борис Филатов поручил Михаилу Лысенко и мне собрать в одном месте представителей крупнейших баров, ресторанов, кафе и т.д. и провести совместное совещание. Во время него владельцы заведений признали недостатки, однако для обеспечения снижения уровня шума им нужно время. Поэтому мы решили, что до сентября конфискации оборудования в учреждениях проводиться не будут. В первых числах сентября этот мораторий закончился. Уже на следующей неделе инспекция вместе с полицией будет конфисковывать звуковоспроизводящее оборудование в тех заведениях, где не выполнено предписание по понижению уровня шума», — рассказал подробнее Руслан Мороз.

Также он добавил, что за лето от горожан поступило более 100 жалоб на шум от ночных заведений. На эти заявления работники инспекции не имели права не реагировать. Поэтому полтора десятка заведений уже получили предупреждения и административные протоколы.

«Достаточно по крайней мере еще одной жалобы в адрес тех заведений, где выполнены предписания, или тех, которые «попались» на админпротоколах (то есть работники инспекции были уже повторно), и мы будем инициировать процедуру конфискации звуковоспроизводящего оборудования. В сентябре проверки будут проходить три раза в неделю. Мы будем действовать совместно с правоохранителями, которые будут получать разрешение суда на изъятие оборудования, а после будет определяться день проведения этого мероприятия. Эту работу начнем минимум через неделю. Возможно, такие кардинальные действия заставят владельцев ночных заведений города потратить немного денег и работать в соответствии с нормами закона», — сказал начальник инспекции по благоустройству Днепровского горсовета.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре владельцев гаражей призвали следить за их внешним видом
Руслан Мороз рассказал о ситуации с МАФами в Днепре
Ещё один чиновник Днепровского горсовета — с подозрением о совершении уголовного преступления
В Днепре планируют создать около 30 социальных рынков
Горсовет Днепра подал в суд на полицию за бездействие