Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре на Европейской площади прошла акция «Марш за климат»

По словам организаторов, цель акции — обратить внимание общества на глобальные экологические проблемы. В акции приняли участие около двадцати человек. Организатор акции Алена Асеева говорит, вместе со своей подругой решила организовать сегодняшнюю акцию потому, что их очень беспокоят проблемы окружающей среды, пишет UA: Дніпро.

«На самом деле, эта проблема очень глобальная. И нельзя сказать, что проблемы существуют только в Украине, так как климат, экология, она одна. И даже если одна страна будет пытаться что-то изменить, ничего не изменится. Над этим должны задумываться все люди , поэтому мы организуем эту акцию. Даже с таким небольшим количеством людей мы хотим кричать, чтобы нас услышали. Проблем очень много. как максимум, глобальное потепление, как минимум, в нашем городе существует большое количество промышленных заводов, производящих газы, которые сливают отходы в реки», — сказала Алена Асеева.

Во время акции участники собирали подписи под резолюцией для городского головы, имеющей целью улучшение экологии нашего города. Ее подписали 108 человек.

«Резолюцию, которую мы сейчас подписываем, направим городской власти. Резолюция содержит требования к власти: во-первых, переходить на возобновляемые источники энергии, во-вторых, устанавливать жесткие штрафы, жесткие законы по уменьшению количества выбросов в атмосферу, уменьшение количества выбросов в реки. И резолюция требует от власти приобщиться к уже всемирному процессу перехода на зеленую экономику и на возобновляемые ресурсы», — рассказала участница акции Мария Загарина.

Как сообщила организатор акции Алена Асеева, в этот день подобные марши прошли по всему миру. Кроме Днепра, к акции присоединились восемь городов Украины.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Общественные организации требуют от властей предоставления достоверной информации о состоянии воздуха в городах Украины — Save Dnipro
В Днепре, Каменском и Кривом Роге зафиксировали превышение норм содержания угарного газа в воздухе — гидрометеоцентр
Криворожане вышли на эко-марш
Состояние воздуха в Каменском стало критическим!
В Днепре стартовала Европейская неделя устойчивой энергии