Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре презентовали часть обновленного парка Гагарина

В Днепре презентовали первую часть восстановленного парка Гагарина, что на территории Днепровского национального университета имени Олеся Гончара. Реконструкцию сделали за средства благотворителей, в частности компаний, входящих в общественную организацию «Ассоциация Ноосфера» (она также проводит комплексный ремонт в городском планетарии). Мэр Днепра Борис Филатов назвал это примером социально ориентированной работы, объединенной общественной инициативой. Глава города также призвал бизнесменов и меценатов наследовать такую практику.

Главный принцип обновленного парка Гагарина — открытое пространство для обучения, общения и досуга горожан. Здесь привели в порядок территорию размером 3,5 га — вложили тротуары, отремонтировали в целом почти километр дорожек, обустроили освещение, выровняли площадку, омолодили деревья, установили урны и лавочки, сделали WI-FI. Здесь также есть QR-коды с играми дополненной реальности для смартфонов. Их разработали студенты инжиниринговой школы, которую «Ноосфера» открыла при университете.

«Год назад к нам обратился университет. Ранее в парк страшно было зайти, сейчас в нем полно людей. Мы открыты для предложений, будет второй этап: сделаем детскую площадку в космической тематике, на центральном входе на шпиле будет слой в виде первого спутника, который будет проецировать звезды и созвездия на землю. Здесь также разместят пуфы для игр и отдыха», — рассказал председатель правления общественной организации «Ассоциация Ноосфера» Михаил Рябоконь. По его словам, выпускники Днепровского национального университета также активно приобщаются к благоустройству обновленного парка. Сейчас в одном из его павильонов проводят космическую выставку «Kids on the Moon».

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В парке им. Писаржевского закончили капитальный ремонт центральной аллеи
Центральный парк Покрова превратился из пустыря в современный центр досуга тысяч горожан – Валентин Резниченко
В Днепре после комплексной реконструкции открыли центральную аллею парка Зеленый Гай
Безопасная аллея, детские зоны и европейский стиль: Как меняется один из самых запущенных парков Днепра — Зеленый Гай
В реконструированном парке в Марганце ежедневно собираются до тысячи горожан – Валентин Резниченко