Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре прошел марш за права животных

15 сентября сотни людей вышли на марш за права животных в Днепре, Киеве и еще 22 городах Украины, сообщает Информатор.

Уже в третий раз по инициативе движения UAnimals проходит Всеукраинский марш за права животных. Мероприятие проходило с такими требованиями:

  • запрет использования животных в цирках и дельфинариях;
  • запрет эксплуатации животных для попрошайничества и фотоуслуг;
  • запрет создания и функционирования притравочних станций;
  • отказ от использования живых животных для тестирования косметики, парфюмерии;
  • развитие реабилитации животных и центров содержания животных, пострадавших от человека и его деятельности;
  • запрет пушных ферм;
  • содействие прекращению деятельности живодеров-догхантеров;
  • прекращение программ массового убийства бездомных животных в городах Украины;
  • внесение животных естественного ареала Украины, находящихся на грани исчезновения, в Красную книгу Украины;
  • четкое определение права собственности на животное и лишения такого права в результате жестокого обращения для обеспечения ответственности;
  • содействие созданию зоополиции и внедрение в Украине действенной системы контроля и наказания за жестокое обращение с животными.

Любой небезразличный мог подписать документ, который подтверждает, что Украине небезразличны проблемы животных. В этом году в шествии участвовали несколько сотен людей. Многие приходили целыми семьями, прихватив с собой любимца. Люди вооружились плакатами и рисунками, пели песни и даже рассказывали стихи собственного сочинения. Для того чтобы приобщить окружающих к мероприятию, участники раздавали прохожим брошюры, в которых рассказано о пользе стерилизации, минусах цирков с животными и прочем.

«Мы вышли сегодня на марш, потому что хотим изменить ситуацию в Днепре и Украине в целом. Сейчас у нас в стране существует статья о жестоком обращении с животными. Она предусматривает как административную, так и уголовную ответственность. Однако на данный момент мы видим, что алгоритм действий по отработке инцидентов жестокого обращения с животными не налажен. Люди боятся звонить в полицию, полиция не всегда рада реагировать на подобные вызовы, потому как сама не до конца понимает, что делать, «Зооконтроль» также ограничен правовым полем. Поэтому в критических моментах мы имеем следующее: зоозащитник видит несчастное животное у плохого хозяина — хитростями забирает животное — лечит его — ищет нормальных хозяев. Такое часто бывает, но так быть не должно», — отметила Алена, зоозащитница.

«Никто, кроме нас, людей, не сможет их защитить. Мы присоединились к мероприятию, чтобы показать, что мы готовы помогать, менять Днепр в отношении к животным», — подытожила Дарья Слуцковская, активист.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре состоялся факельный марш в честь Бандеры
В Днепре пройдет марш в честь Степана Бандеры
В Днепре состоится марш за права животных
В Днепре прошел марш в поддержку традиционной семьи
В Днепропетровске прошел марш националистов