Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре состоялся Международный фестиваль современного искусства «DniPro ГогольFest»

27 сентября в Днепре впервые стартовал Международный фестиваль современного искусства «DniPro ГогольFest». Мероприятие проходило в городе в рамках программы «Культурная столица». Для открытия этого события на площади Героев Майдана обустроили большую сцену и инсталляцию из головы Николая Гоголя, у которой каждый мог сделать селфи.

Фестиваль начался грандиозным шоу от режиссера Влада Троицкого «PRO dni PRO» с участием рейв-бэнда «ЦеШо» и музыкально-театральной формации «Nova Opera».

Это мощное художественное действо, к созданию которого присоединились крутые музыканты, актеры, художники, технические специалисты. Этот музыкальный медиа-перформанс передал разнообразие стилей современного искусства — новый взгляд на оперу с сочетанием современных тенденций в медиа-арте.

«У каждого «ГогольFest» есть свои фишки. Это не только спектакли, концерты, перформансы, но и возможность понять город, опровергнуть некоторые клише, прежде всего внутренние — посмотреть на самих себя сквозь призму современного искусства. В фестивале задействовано днепровское художественное, артистическое комьюнити, то есть основной его контент базируется на тех людях, которые живут в Днепре — городе с большим культурным потенциалом. Здесь есть кому делать и для кого», — подчеркнул внештатный советник городского головы по вопросам культуры, заслуженный деятель искусств Украины Евгений Гендин.

Со своей стороны директор «ГогольFest» Максим Демский отметил: «В целом ивенты фестиваля заключаются в переосмыслении пространства. Есть четыре фестивальных площадки, одна из которых — станция метро, где тоже хотим, так сказать, родить идею и показать другой срез этого места и как все это может выглядеть с интересными вещами и формами. Словом, в эти дни дегустируем различные художественные проекты, будет интересно».

После старта фестиваля открытие еще одной локации — это киностудия по адресу ул. Телевизионная, 3. Там для гостей организовали артвечеринку с ночными музыкальными сценами и киноклуб.

В целом фестивальные мероприятия «DniPro ГогольFest» продлились до 29 сентября включительно. Среди них: перформанс «ДниПрометей», опера-реквием IYOV (вошла в ТОП-10 опер мира в 2018 году), спектакль «Сон Алисы» от центра современного искусства «ДАХ», выступления экспериментального эетноелектронного дуэта «OY Sound System» и легендарного фрик-кабаре «Dakh Daughters».

Напомним, в Брюсселе «ГогольFEST» стал одним из победителей европейской премии «EFFE Awards 2019-2020» и попал в ТОП-5 фестивалей Европы.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре состоится трехдневный «KOVAL fest-2019»
DOCUDAYS UA-2019 путешествует по Украине: чем организаторы будут удивлять жителей Днепропетровщины?
В Днепре состоится DniPRO GogolFest
В Днепре пройдут три международных музыкальных фестиваля
Уже более 30 военных пожелали присоединиться к фестивалю «Песни, рожденные в АТО»-2019 — Валентин Резниченко