Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В днепровском ВУЗе началась третья волна подготовки участковых полицейских нового формата

Пилотный проект «Полицейский офицер громады» продолжают реализовывать в Днепропетровском государственном университете внутренних дел. В третьей волне обучения новое направление работы будут осваивать 26 правоохранителей из Харьковской и 27 из Черкасской областей.

Синтез обязанностей патрульного, участкового и ювенального полицейского, а также представителя контроля за оборотом оружия — основные составляющие комплексного обучения.

В рамках торжественного открытия ректор ДГУВД полковник полиции Андрей Фоменко рассказал об особенностях подготовки правоохранителей и отметил, что процесс обучения был значительно модернизирован, а количество практических занятий увеличено.

«Проект «Полицейский офицер громады» — это не только теория. Это также огневая и тактическая подготовка, контраварийное управление автомобилем. Новые навыки вы будете получать от преподавателей ДГУВД, практических работников полиции и тренеров. Это новая форма комплексной подготовки. С вами также будут работать представители ICITAP и правоохранители из США, которые имеют опыт общения с громадами. Они помогут освоить так называемое направление «Community Policing», — подчеркнул Андрей Фоменко.

Как отметил начальник ГУНП в Харьковской области генерал полиции третьего ранга Валерий Сокуренко, жители объединенных территориальных громад ждут от участковых полицейских нового формата качественного сервиса.

В рамках официального открытия с будущими участковыми офицерами полиции пообщался старший советник по правоохранительным вопросам программы ICITAP Майк Уорд.

«Я поражен видеть здесь столько опытных офицеров. Моя работа — не учить вас профессии, а презентовать новые концепции работы, которые уже оправдали себя во всем мире. Помните: изменения — это слово, которое пугает весь мир больше всего. Подружитесь с изменениями. Сделайте свой вклад в положительные изменения в Украине», — отметил Майк Уорд.

Углубленное обучение участковых офицеров полиции продолжится в ДГУВД в течение 2,5 месяцев. Правоохранители в конце курса пройдут тестирование. Каждый из них получит определенный уровень подготовки и начнет работать в объединенных территориальных громадах.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жителям ОТГ расскажут о работе полицейских офицеров громад
Действующие полицейские офицеры громады Днепропетровщины стали менторами для будущих офицеров громады
«Я — ваш полицейский». Чем новые офицеры громады отличаются от участкового
Еще 17 ОТГ Днепропетровщины получат Полицейского офицера громады
На Днепропетровщине стартовала вторая волна проекта «Полицейский офицер громады»