Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В главном офисе Приватбанка в Днепре провели обыски

В 12:00 11 сентября в главный офис ПриватБанка в Днепре прибыла группа лиц при поддержке спецназа полиции для проведения обыска по постановлению Жовтневого районного суда города Днепра. Решение суда было выдано в понедельник, 09.09.2019, основанием стало якобы превышение должностными лицами банка своих полномочий при заключении договоров с ведущими международными и украинскими рекрутинговыми и консалтинговыми компаніями, сообщили в пресс-службе ПриватБанка.

Под обоснованием якобы «незаконности» привлечения рекрутинговых компаний районный отдел полиции, полиция области и местная прокуратура пыталась изъять все документы, связанные с юридической защитой банка, что визвало обеспекоенность у его руководителей.

ПриватБанк осуществляет свою деятельность в соответствии с законодательством Украины и сотрудничает с правоохранительными органами, в том числе своевременно предоставляет документы по решению судов. Проведение оперативных мероприятий по принудительному изъятию нескольких документов с привлечением неоправданного количества спецназа полиции и неизвестных банк расценивает как давление и препятствие нормальной работе офиса.

В сою очередь в ГУНП в Днепропетровской области сообщили, что следственные действия в трех зданих банковского учреждения прошли в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Во время досудебного расследования предварительно было установлено, что должностные лица, злоупотребляя своим служебным положением, совершили растрату чужого имущества в крупных размерах.

К проведению следственных действий в каждом из помещений были привлечены пять сотрудников Соборного отделения полиции и сотрудник Приднепровского управления Департамента киберполиции Нацполиции Украины. Также для обеспечения общественной безопасности привлечен полк полиции особого назначения, который в проведении следственных действий участия не принимал. В настоящее время досудебное расследование продолжается.

12 сентября в рамках PrivatBank Innovation Day, куда пригласили журналистов со всей Украины, чтобы поговорить об инновациях в сфере банкинга, председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл прокомментировал произошедшее.

«Прежде всего, хочу успокоить клиентов и сотрудников. Банк работает как обычно:

— мы продолжаем быть самым прибыльным банком страны и обеспечиваем 60% прибыли всей банковской системы,

— сегодня ПриватБанк демонстрирует рекордные результаты, которых банк не имел даже в самые успешные времена до национализации,

— мы третий крупнейший налогоплательщик в стране,

— 90% прибыли, а это более 11 млрд грн, ПриватБанк уплатил государству в качестве дивидендов,

— мы внедряем современные технологии и инновации.

Мы не хотим спекулировать и идти по пути теорий заговора, но нас беспокоит позиция некоторых правоохранительных органов по банку. Банк беспрекословно выполняет все нормы закона и всегда сотрудничает с правоохранительными органами. Но надо признать, что все чаще действия правоохранителей выглядят как попытки давления и дискредитации банка. ПриватБанк готов бороться за справедливость, аргументировать и отстаивать свои позиции в судах, мы готовы защищать деловую репутацию наших сотрудников от клеветы, а доброе имя банка от сплетен и искажений.

Мы готовы защищать те положительные реформы, которые уже состоялись в ПриватБанке с 2016 года. И прозрачность — главное из этих достижений от международных стандартов отчетности до требований финансового мониторинга, от независимого наблюдательного совета до прозрачных закупок. Мы благодарны общественности и средствам массовой информации за поддержку и неравнодушие. Мы открыто информируем обо всем, что происходит в банке и с банком. Уверен, что новостей о прибыли, инновациях и положительных изменениях у нас будет гораздо больше, чем о судах, обысках и допросах», — цитирует Петра Крумханзла издание «Информатор».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В местной прокуратуре на Днепропетровщине проводят обыски
В Днепре обыскивают квартиры активистов «Нацкорпуса» из-за стрельбы на проспекте Мира
В управлении патрульной полиции Днепра провели обыски
ГПУ и Военная прокуратура провели обыски в департаменте здравоохранения ДнепрОГА