Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Днепряне провели акцию против «формулы Штайнмайера»

Около 60-ти человек вышли во вторник, 1 октября, под стены областного управления СБУ в Днепре на митинг против «формулы Штайнмайера». Акция длилась около двух часов — с девяти до одиннадцати вечера, сообщает UA: Дніпро.

Участники передали свои требования в Службу безопасности Украины.

Они требовали обнародования документа, который был подписан в Минске, а также отставки министра иностранных дел и уполномоченного лица — Леонида Кучмы.

«Цель была — не устроить митинг, цель была отдать в Службу безопасности наши требования. То есть мы хотели, чтобы обнародовали документ, который подписали в Минске. Мы все понимаем, что все, что нам говорят по телевизору … Но никто не видел документ. Хочется увидеть в первую очередь, а уже потом разбираться — правильно, неправильно, есть ли капитуляция, нет ли там капитуляции. Но то, что было там раньше, мы понимаем, что «формула Штайнмайера» — это тот вариант, который, в принципе, неприемлем для Украины. Должен быть сначала вывод войск, украинско-российская граница под контроль Украины, а потом — окей, можно проводить выборы и можно о чем-то говорить. Но по «формуле Штайнмайера» выборы идут первыми», — сказала участница акции Дарья Слуцковская.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре рестораторы митинговали против введения «карантина выходного дня»
Криворожские предприниматели митинговали под стенами горсовета
«Хотим дышать». Более ста жителей Каменского вышли на экологический митинг
В Днепре возле облсовета проходят сразу два массовых митинга
Жгли фаера под управлением полиции: как в Днепре требовали отставки Авакова