Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине откроют две «кризисные комнаты», дружественные к детям

10 октября в Днепре и Каменском состоится открытие «кризисных комнат» для работы с детьми, ставшими жертвами насилия или свидетелями преступления.

Днепропетровщина стала одним из первых в Украине регионов, где будет обеспечена психологическая поддержка детей во время проведения расследования. Об этом сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Главная особенность «кризисных комнат», дружественных к ребенку — создание комфортных условий для работы с ребенком, ставшим жертвой или свидетелем преступления. В одном из помещений с ребенком работает квалифицированный детский психолог, в другом — за непрозрачным стеклом полицейский документирует работу психолога в рамках проведения следственных мероприятий. В таких условиях ребенок не почувствует стресс и не получит дополнительную психологическую травму. Интервьюирование ребенка фиксируется на видео, которое может быть использовано в суде в качестве доказательства.

Также комната будет использоваться для психологической работы и корректировки поведения детей, вступивших в конфликт с законом.

К работе в «кризисных комнатах» будут привлечены полицейские ювенальной превенции, следователи, психологи управления образования Днепровского горсовета.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Четырех полицейских из Днепра подозревают в пытках подозреваемого
Полиция Днепропетровщины будет работать в усиленном режиме во время поминальных дней
В Кривом Роге новый начальник отдела полиции
В Днепре полицейских учили взаимодействовать с общественностью во время избирательного процесса
Полиция Днепропетровщины фиксирует факты нарушения избирательного законодательства