Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Нардепы направили Премьер-министру письмо относительно аэропорта в Днепре

Группа народных депутатов направила письмо Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку и главе бюджетного комитета Юрию Аристову с предложением внести изменения в проект Закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» и запланировать затраты по программе «Проектирование и строительство Международного аэропорта Днепропетровск» в размере 1 млрд грн. Об этом стало известно из текста документов, которыми располагает Информатор.

«Отсутствие развитой инфраструктуры в городе Днепр серьезно ограничивает развитие международной торговли, туризма и бизнеса, не способствует привлечению потенциальных инвесторов, что сдерживает развитие экономики региона и в целом страны. Так или иначе, развитие авиационного сообщения для города с миллионным населением – одна из приоритетных задач, требующая государственной поддержки.

Законом Украины «Про Государственный бюджет Украины на 2019 год» предполагались затраты на проектирование и строительство аэропорта «Приднепровье» в сумме 200 млн грн. Но в проекте Закона Украины «Про Государственный бюджет Украины на 2020 год» затрат на его строительство не предусмотрено.

Учитывая фактическое состояние Международного аэропорта «Днепропетровск», с целью его развития, реализация программы будет иметь позитивные последствия для развития города и региона», — говорится в документе.

Письмо о бюджетных изменениях подписали такие нардепы-мажоритарщики: Дмитрий Черный, Владислав Бородин, Максим Бужанский, Кирилл Нестеренко, Сергей Демченко, Роман Каптелов, Денис Герман, Дмитрий Кисилевский.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровской ОГА презентовали дизайн нового терминала Международного аэропорта «Днепр»
Миллиард гривен на аэропорт в Днепре дает бюджетный комитет – решение за Радой
«Ничего не откладывается»: Зеленский пообещал, что в 2020 году выделят деньги на аэропорт Днепра
Группа DCH готова инвестировать в реконструкцию днепровского аэропорта
Бюджетные средства перераспределили на Днепровский аэропорт: когда начнутся проектные работы?