Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


«Ничего не откладывается»: Зеленский пообещал, что в 2020 году выделят деньги на аэропорт Днепра

В четверг, 10 октября, во время пресс-марафона Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал строительство аэропорта в Днепре, пишет Информатор.

Напомним, что в госбюджете на 2020 год журналисты не обнаружили финансирование, обещанное властью, на строительство взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта «Днепр». Несмотря на то, что договоренности о выделении денег давно достигнуты, и Президент Украины их подтвердил во время визита в Днепр.

«Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», — сказал тогда Президент.

К счастью, во время пресс-марафона Владимир Зеленский повторно подтвердил приоритетность этого проекта и то, что в 2020 году в Днепре начнется строительство нового аэропорта.

«Ответ один: мы будем строить в Днепре аэропорт. Ничего не откладывается. В 2020-м мы будем строить аэропорт и не только в Днепре», — сказал Президент.

А в нынешнем варианте госбюджета-2020 средства на «взлетку» Днепровского аэропорта пока не предусмотрены, потому что это еще не окончательный документ. И в ближайшее время Президент даст поручение правительству внести соответствующую строку в расходную часть. «Финальный бюджет мы договорились обсудить вместе с министром финансов и Премьер-министром. А они пока еще ко мне не подходили. Но запишу себе», — сказал Владимир Зеленский.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровской ОГА презентовали дизайн нового терминала Международного аэропорта «Днепр»
Миллиард гривен на аэропорт в Днепре дает бюджетный комитет – решение за Радой
Группа DCH готова инвестировать в реконструкцию днепровского аэропорта
Нардепы направили Премьер-министру письмо относительно аэропорта в Днепре
Бюджетные средства перераспределили на Днепровский аэропорт: когда начнутся проектные работы?