Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Первые выводы гидрогеологической экспертизы возле общежития «Днепровской политехники»

В Днепре продолжается гидрогеологическая экспертиза возле общежития «Днепровской политехники». Так, в настоящее время специалисты предоставили чрезвычайной комиссии первые результаты, которые свидетельствуют о том, что грунтовые воды на пр. Гагарина находятся на безопасной глубине — 20 метров. Далее экспертная группа будет исследовать просп. Дмитрия Яворницкого (на участке от общежития до монумента «Вечная Слава»). Об этом 10 октября сообщил заместитель председателя чрезвычайной комиссии Александр Шикуленко.

«Когда мы получим все результаты обеих экспертиз, сможем решить относительно восстановления движения транспорта по этому кварталу, а также доступу людей в здание. Первые результаты довольно обнадеживающие. Поэтому мы частично открыли движение для пешеходов», — отметил Александр Шикуленко.

Непосредственно в помещении общежития №2 «Днепровской политехники» сейчас работают специалисты Приднепровской государственной академии строительства и архитектуры. Они обследуют помещения дома и фундамент в подвале. После проведения экспертизы они предоставят выводы безопасности здания и рекомендации по его укреплению и реконструкции.

Александр Шикуленко также сообщил, что чрезвычайная комиссия обяжет коммунальные, государственные и частные предприятия осуществить ревизию всех участков, на которых они проводят любые земельные работы. Это позволит понять состояние грунтовых вод и выяснить, не попадают ли туда поверхностные. Выводы должны предоставить до 17 октября.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Выводы экспертизы: здание общежития «Днепровской политехники» начало проседать из-за поверхностных вод
Что показала экспертиза просевшего общежития на Яворницкого в Днепре
Днепровский горсовет одобрил выделение субвенции «Днепровской политехнике»
Эксперты винят грунты и коммуникации в проседании общежития «Днепровской политехники»
Студенты, которых переселили из общежития «Днепровской политехники», получат материальную помощь