Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Рейтинг самых комфортных городов Украины: на каком месте Днепр

В традиционном рейтинге комфортности украинских городов журнала Фокус участвовали столица и областные центры, за исключением оккупированных Донецка, Луганска, а также Севастополя и столицы Автономной Республики Крым — Симферополя. Каждый из 22 городов мог максимально набрать 100 баллов. Днепр занял в рейтинге 11 место с результатом 44,6 баллов.

Как считали:

  • 35 баллов город мог получить за экономическое положение. Учитывались пять критериев: уровень средней зарплаты — максимум 10 баллов; инвестиционная привлекательность — до 10 баллов; стоимость условной потребительской корзины, стоимость однокомнатной квартиры и стоимость аренды однушки — в каждом случае максимум до 5 баллов.
  • 25 баллов город мог получить за лёгкость поиска работы и возможности для образования. Учитывались такие критерии, как уровень занятости среди населения трудоспособного возраста (10 баллов), соотношение резюме к вакансиям (5 баллов), число школ, вошедших в 2019 году в рейтинг Фокуса «Топ-100 лучших школ» (5 баллов), и число вузов, вошедших в рейтинг «Топ-200 Украина» (5 баллов).
  • 10 баллов город мог получить за показатели финансовой активности: соотношение количества активных платёжных карт к численности жителей (5 баллов) и долю бесконтактных платежей к общему количеству платежей «пластиком» (5 баллов).
  • 10 баллов — за экологию: максимум по 5 баллов за чистоту воздуха и количество опасных отходов в регионе.
  • 5 баллов город мог получить за демографические показатели.
  • 5 баллов мы присуждали за развитие инфраструктуры: пассажиропоток аэропортов.
  • 10 баллов  городу могли принести показатели криминогенной обстановки: количество преступлений против жизни и здоровья (5 баллов) и отдельно — количество хулиганств и преступлений против имущества (5 баллов).

Наивысший балл присваивался за лучший результат. Затем баллы распределялись пропорционально абсолютным значениям. К примеру, Киев получил наивысшую оценку — 10 баллов — за средний уровень зарплаты: 16,2 тыс. грн. В Херсоне и Черновцах средняя зарплата составляет 8,6 тыс. грн — это самые низкие показатели по стране, соответственно, по данному критерию эти города получили 0 баллов.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: