Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Суд в Днепре признал неправомерным увеличение стоимости проезда в метро

Днепровский окружной административный суд вынес решение о неправомерности повышения стоимости проезда в метрополитене. Этот иск подала общественная организация «Платформа «Общественный контроль». Повысить стоимость проезда в электротранспорте до 6 гривен планировалось с 3 августа. Такое решение принял исполнительный комитет горсовета, но чиновники не выполнили процедуры. Поэтому суд признал повышение необоснованным, сообщает UA: Дніпро.

«Есть две вещи, которые городской совет не выдержал: не был опубликован проект решения за 20 дней и не была выдержана регуляторная процедура, то есть не было опубликовано обоснование тарифа и влияние на все заинтересованные лица и последствия, то есть в данном случае на население. Суд признал, что решение неправомерно, так как оно не соответствовало законодательству», — сказал Денис Селин, председатель правления платформы «Общественный контроль».

В мэрии говорят, что решение о росте цен обосновано.

«Основными причинами повышения стоимости проезда в днепровском метрополитене были повышение стоимости электроэнергии на рынке электроэнергии, рост цены на горюче-смазочные материалы, а также запчасти, необходимые для ремонта инфраструктуры и самых вагонов метрополитена», — заявил Александр Компаниец, заместитель начальника управления транспорта Днепровской горсовета

В пресс-службе горсовета сообщили, что мэрия будет подавать апелляцию на решение суда по метро. Когда — не уточняют. На прошлой неделе суд вынес подобное решение о неправомерности повышения цен на проезд в трамваях и троллейбусах.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Мэрия Днепра будет обжаловать решение суда об отмене подорожания проезда в электротранспорте
Проезд в электротранспорте Днепра будет стоить 6 грн
В Днепре может повыситься стоимость проезда в общественном транспорте
Поможет ли повышение цены на проезд решить транспортную проблему жителей Днепра
В Днепре хотят повысить стоимость проезда в маршрутках