Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре предприниматели митинговали против кассовых аппаратов

В Днепре под стенами Днепропетровской ОГА состоялся митинг против обязательного использования кассовых аппаратов для предпринимателей. Об этом сообщает Відкритий.

Возле Днепропетровской облгосадминистрации предприниматели протестовали против принятых 10 сентября законопроектов №№1053-1 и 1071. Согласно новым правилам, для предпринимателей с оборотом до 1 млн грн в год устанавливается переходный период на установку кассовых аппаратов до 2021 года.

С 1-го января 2021 года ФОПы на едином налоге 2-4 групп будут обязаны использовать кассовые аппараты. Эти правила будут касаться сфер торговли, общественного питания и услуг.

На сегодня законопроект находится на рассмотрении президента и митингующие надеются, что Владимир Зеленский наложит вето.

По словам участницы митинга, предпринимателя Лилии Набивач, введение кассового аппарата само по себе не страшно. Проблему создаст дополнительная налоговая отчетность, из-за которой бизнесменам придется «дневать и ночевать на работе»:

«Если «Розетка» протестует и «Новая почта», и мы, у которых отдельчик на восемь квадратов и товара на 100-200 тысяч гривен. Мы работать должны! Мало того что и так мы в эту налоговую скачем каждый квартал, эти отчеты постоянно сдавать. Мы же платим налоги», — отметила Набивач.

Наталия Эшенкулова заявила, что не понимает, с какой целью малых предпринимателей обязали устанавливать кассовые аппараты:

«Мы не можем заниматься администрированием. Мы хотим заниматься работой. Мы хотим обеспечивать свои семьи и работать на себя. Мы налоги всегда платили и платим», — отметила она.

По мнению активистки, введение обязательного использования кассовых аппаратов для малого бизнеса усилит контроль налоговиков.

Инициативная группа написала обращение на имя председателя Днепропетровской ОГА Александра Бондаренко.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепряне провели акцию против «формулы Штайнмайера»
В Днепре жители общежития перекрыли дорогу
«Заболел — застрелись»: в Днепре врачи вышли на протест под облсовет
В Кривом Роге сократили 16 маршрутов транспорта: горожане собираются на митинг
Днепряне митингуют против повышения платы за обучение в музыкальных школах