Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре водитель предлагал патрульным взятку

8 октября, около 8 часов вечера спецлинии 102 поступил вызов о драке между тремя мужчинами на улице Строителей. Патрульные прибыли на место происшествия, впрочем никого не обнаружили. Они стали опрашивать прохожих, которые подтвердили, что факт драки был, впрочем мужчины разошлись. Один уехал на такси, а двое других сели в автомобиль SsangYong и уехали с места происшествия. В это время свидетели указали на автомобиль, проезжавший рядом, и сказали, что указанные лица находятся именно в нем. Патрульные поехали за транспортным средством и остановили его.

Мужчина, находившийся за рулем, имел свежие ссадины на лице. На расспросы полицейских гражданин ответил, что произошел конфликт с товарищем, который уже уладили. Впрочем, инспекторы во время общения с водителем заметили у него признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование.

Мужчина настаивал на том, что трезвый и согласился поехать в больницу, но там стал отказываться от прохождения медосмотра. В результате отказа патрульные стали составлять на водителя соответствующие административные материалы.

Пытаясь «решить вопрос», мужчина стал предложил стражам порядка деньги, с каждой минутой разговора сумму повышал. На предупреждения полицейских об ответственности за такие действия не реагировал. Разговор с гражданином был зафиксирован на бодикамеру. Патрульные по данному факту вызвали следственно-оперативную группу Днепровского отделения полиции, поскольку за предложение неправомерной выгоды должностному лицу, предусмотрена уголовная ответственность согласно статье 369 Уголовного Кодекса Украины.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: 250 тыс. гривен за закрытие дела — на Днепропетровщине задержали руководителя следственного подразделения полиции
11 тыс. долларов США за закрытие дела – в Днепре задержали следователя ГФС и адвоката
На Днепропетровщине городского голову задержали за вымогательство неправомерной выгоды
В Кривом Роге руководителя отдела Государственной экологической инспекции задержали на взятке
В Днепре задержали женщину на передаче 5000 долларов взятки должностному лицу полиции