Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В центре Днепра прошел Марш защитников Украины

14 октября в Днепре прошла череда мероприятий, приуроченных к празднованию Дня защитника Украины. Начало положил торжественный марш, в котором приняли участие около 500 человек, сообщает Информатор.

Подобное шествие проходило и в других городах Украины. В Днепре организованная колонна ветеранов, активистов и волонтеров, близких и родных бойцов ООС, а также неравнодушных жителей Днепра прошла от Днепропетровской ОГА по проспекту Яворницкого, и завершила марш у Исторического музея.

Акция началась с возложения цветов памятнику героям, которые погибли в зоне АТО. Через несколько минут сформированная колонна двинулась по улице Андрея Фабра в направлении проспекта Яворницкого. Шествие возглавлял духовой оркестр. В начале он исполнил гимн украинской армии, а затем и другие военные тематические песни. В марше приняли участие многие воинские формирования, среди них 25-я и 93-я бригады, 20-й батальон территориальной обороны, полк «Днепр-1», батальоны «Донбасс» и «Айдар». Участники привели с собой детей, и было особенно трогательно наблюдать за тем, как маленькие патриоты выкрикивали: «Слава Украине!», а вся колонна отвечала им традиционное: «Героям слава!» Некоторые несли в руках портреты тех, кого страна навсегда потеряла в боях за суверенитет государства.

Порядок контролировали правоохранительные органы — полиция диалога и спецподразделение ТОР. Патрульная полиция руководила и дорожным движением — для проведения акции перекрыли дороги на улицах Староказацкой, Андрея Фабра, Олеся Гончара и на проспекте Яворницкого. Однако после прохождения колонны по определенным участкам, движение по ним возобновлялось. Акция прошла без потасовок, провокаций и ЧП.

Во время шествия участники приглашали присоединяться случайных прохожих — и многие действительно становились в ряды колонны. Марш попал в объективы фотокамер не только журналистов — на улицы выходило много любопытных работников магазинов и заведений, расположенных вдоль проспекта. Очевидцы акции активно обсуждали и снимали происходящее на мобильные телефоны.

Закончилось шествие у флагштока на центральном проспекте. Участники свернули к Историческому музею. Там для продолжения праздника обустроили сцену, где торжество продолжилось концертом. Военные приветствовали друг друга, собирались с побратимами в компании, фотографировались и поддерживали праздничную атмосферу.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: