Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


КИУ назвал лидеров фракций, которые проваливают работу в Раде

Комитет избирателей проанализировал работу лидеров парламентских фракций в Верховной Раде. Во внимание были взяты такие показатели, как участие в голосованиях ВРУ, посещение пленарных заседаний ВРУ и посещение заседаний парламентских комитетов.

По данным КИУ отдельные лидеры фракций фактически проваливают работу по отдельным направлениям.

Так, Юрий Бойко (ОПЗЖ), Вадим Рабинович (ОПЗЖ), Юлия Тимошенко («Батькивщина») почти не посещают заседания комитета и имеют низкие показатели участия в голосованиях ВРУ. За время работы ВРУ состоялось 1034 голосования, из которых Ю. Бойко принял участие лишь в 9%, В. Рабинович — 4%, Ю. Тимошенко — 31%. Также Бойко присутствовал лишь на 1 из 4 заседаний комитета (еще одно пропустил из-за отпуска), Рабинович также посетил лишь 1 из 4 заседаний комитета, Тимошенко — только 3 из 12.

У Давида Арахамии («Слуга народа») достаточно низкими являются показатели посещения пленарных заседаний ВРУ. По данным электронной регистрации нардеп присутствовал лишь на половине заседаний — 16 из 31. При этом принял участие в 71% голосований, что является высоким показателем.

Достаточно низкие показатели голосований у Сергея Рахманина из «Голоса» — принял участие в 55% голосований. При этом присутствовал на 26 из 31 заседания Рады.

Самые высокие результаты работы среди лидеров фракций у Артура Герасимова и Ирины Геращенко из «Европейской солидарности». А. Герасимов принял участие в 73% голосований Рады (самый высокий результат), посетил 29 из 31 заседания Рады и присутствовал на 7 из 8 заседаний Комитета. И. Геращенко приняла участие в 65% голосований Рады, посетила все заседания Рады (31 из 31) и все заседания комитета (2 из 2).

Уточнение: данные о присутствии на заседаниях комитета отсутствуют по Д. Арахамии и С. Рахманину из-за технических проблем в работе комитета по вопросам нацбезопасности, в который они входят, в результате чего такая информация не доступна. Что касается остальных лидеров фракций, все данные доступны.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: «Слуга народа», ЕС и «Голос» — лидеры по посещаемости Рады в октябре
13 народных депутатов пропустили 90% голосований Рады в октябре, — КИУ
Народных депутатов будут лишать выплат за прогулы и неголосование
С начала работы ВР 17 нардепов пропустили 90% голосований
Рада сняла неприкосновенность с нардепов