Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


КИУ назвал союзников Слуги Народа в Раде

Комитет избирателей проанализировал голосования фракций и групп ВР за принятые законы в Раде IX созыва. Всего за период августа-ноября было принято 72 закона.

В среднем за каждый из них голосовали 288 народных депутатов. При этом за 29 законов народные депутаты проголосовали конституционным большинством. Рекордным стало поддержание закона об отмене неприкосновенности народных депутатов — 373 «за».

Среди фракций и групп ВР чаще всего голосовали «за» принятые законы народные депутаты «Слуги Народа». В среднем каждый из принятых законов поддерживали 228 депутатов фракции или 91% от ее состава, что является самым высоким показателем.

Однако стоит отметить, что народные депутаты СН не всегда предоставляли достаточное количество голосов «за» для того, чтобы закон был принят. В результате поддержку им оказывали депутаты других фракций и групп. Так, из 72 законов 21 не был бы принят, если бы учитывались только голоса «за» фракции «Слуга народа». То есть, за эти законы голосовали меньше, чем 226 народных депутатов от СН. Таким образом, 30% законов не были бы приняты, если бы считались голоса «за» только Слуги Народа.

Кроме «Слуги Народа» чаще всего за принятые законы голосовали депутаты «Голоса». В среднем за каждый принятый закон отдавали голоса 57% депутатов фракции. Показатели поддержки принятых законов со стороны других фракций и групп таковы: в среднем «за» голосовали 43% депутатов «ЕС», 40% — внефракционных, 37% — группы «За будущее», 34% — «Батькивщины».

Самая низкая поддержка принятых законов у «Оппозиционной платформы — За жизнь». В среднем «за» голосовали только 16% депутатов фракции. При этом за 32 закона не проголосовал ни один депутат ОПЗЖ.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Сколько будет «стоить» нардеп в 2020 году?
Только 299 депутатов посетили все заседания Рады в ноябре, — КИУ
КИУ назвал лидеров фракций, которые проваливают работу в Раде
«Слуга народа», ЕС и «Голос» — лидеры по посещаемости Рады в октябре
13 народных депутатов пропустили 90% голосований Рады в октябре, — КИУ