Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Международный фестиваль театров кукол «Днепр Паппет Фест» возвращается в новом формате

Более 10 тыс. зрителей, 56 спектаклей и 40 театров из разных уголков Украины и из-за рубежа — таковы итоги трех лет существования Международного фестиваля театров кукол «Днепр Паппет Фест». За это время прошли лучшие спектакли как для взрослого зрителя, так и для семейного просмотра. И каждый раз — переполненные залы.

«Искусство театра кукол имеет огромный отклик в сердцах днепровских зрителей. Я считаю, что это самый добрый фестиваль. Кроме этого, мы ломаем стереотип, что театр кукол — это только для детей. На самом деле это очень серьезное искусство. Так, например, нынешний фестиваль откроет спектакль «Гамлет»», — отметил заместитель городского головы Александр Шикуленко.

В этом году четвертый фестиваль «Днепр Паппет Фест» состоится уже в новом формате — спектакли будут идти в течение всего театрального сезона 2019 — 2020. Напомним, «Днепр Паппет Фест» проходит при поддержке программы мэра Бориса Филатова «Культурная столица».

«Теперь фестиваль будет длиться постоянно. Ведь раньше мы слышали от зрителей печальные комментарии, поскольку не все успевали посмотреть спектакли, которые хотели. А обновленный формат позволит днепровском зрителю так планировать свое время, чтобы посетить все спектакли фестиваля», — добавил руководитель художественного совета при городском голове, заслуженный деятель искусств Украины Григорий Гельфер.

Откроет «Днепр Паппет Фест» спектакль Харьковского государственного академического театра кукол им. В. А. Афанасьева «Гамлет». Этот спектакль впервые покажут за пределами родного города. Он состоится 11 ноября в 18:30 во Дворце детей и юношества (ул. Набережная Победы, 5).

«В течение театрального сезона мы планируем, что на днепровских сценах состоится 8-9 спектаклей. Сейчас мы уже имеем договоренности с театрами Львова, Черкасс, Николаева и Гданьска (Польша). Ведем переговоры и с другими театрами из-за рубежа, однако пока не будем раскрывать всех карт. Одной из особенностей фестиваля также стало то, что спектакли в основном ориентированы на взрослого зрителя — только два спектакля будут для семейного просмотра», — рассказывает руководитель фестиваля, директор коммунального учреждения культуры «Днепровский городской театр кукол «Театр актера и куклы», заслуженный деятель искусств Украина Валентин Фетисов.

В свою очередь председатель межобластного отделения Национального союза театральных деятелей Александр Шароваров добавил, что «Днепр Паппет Фест» не имеет аналогов в Украине.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре состоится III Международный фестиваль театров кукол «ДнепрПаппетФест»