Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине председатель ликвидационной комиссии заплатит штраф за взятку

Приговором Желтоводского районного суда Днепропетровской области председатель ликвидационной комиссии предприятия признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.368-3 УК Украины (получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя за совершение действий с использованием предоставленных ему полномочий в интересах того, кто предоставляет такую выгоду). Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

В июне 2019 года к председателю комиссии по прекращению дочернего предприятия промышленно-коммерческой фирмы обратился гражданин с просьбой предоставить ему справки о начислении заработной платы и трудового стажа для оформления пенсии по возрасту. Чиновник сообщил, что для получения указанных документов мужчина должен передать ему неправомерную выгоду в сумме 1500 гривен.

Между обвиняемым и Желтоводской местной прокуратурой заключено соглашение о признании виновности, согласно которому мужчине назначено наказание в виде 8 500 гривен штрафа с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 1 год.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом
В Никополе чиновника задержали на взятке
В ОТГ на Днепропетровщине руководителя отдела задержали на взятке