Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Совет ветеранов АТО/ООС будет работать на Днепропетровщине

Недавно заработал совет ветеранов АТО/ООС и волонтеров при Днепропетровской облгосадминистрации. Чем будут заниматься ее члены и какие вопросы будут решать, рассказали заместитель председателя Совета ветеранов Дмитрий Кошка, начальник отдела в Днепропетровской области Министерства ветеранов Алексей Корж и председатель городского союза ветеранов Артем Хранюк в пресс-центре канала «Відкритий».

Совет ветеранов АТО/ООС и волонтеров создали при Днепропетровской облгосадминистрации. Уже состоялось два заседания, на которых согласовали его членов и основные положения.

Задекларировано, что в Совет войдут общественные организации и союзы, которые занимаются проблемами участников АТО/ООС, семей погибших, семей военнопленных и без вести пропавших, а также волонтеры.

«Совет ветеранов — это некий совещательный орган, который будет выявлять и координировать отношения областной власти со всеми участниками войны. Мы не выделяем денежные средства, не распоряжаемся жильем. Наш союз создан для того, чтобы контролировать власть и помогать военным и их семьям в решении насущных вопросов», — рассказывает начальник отдела по Днепропетровской области Министерства по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Алексей Корж.

Совет состоит из 14 комитетов. Среди них — комитет по вопросам патриотического воспитания, социальной политики, по медицинскому обеспечению участников войны и их семей и другие.

Каждый комитет будет дополнять друг друга. Все его члены — это люди, которые так и или иначе пострадали от войны.

«Подобные Советы ветеранов создаются в Ровно и нескольких других городах Украины. Мы надеемся, что ветераны будут объединяться для того, чтобы качественно менять эту страну и помогать друг другу», — отметил Дмитрий Кошка.

Присоединиться к Совету можно, если вы являетесь участниками АТО/ООС. Достаточно написать заявление на вступление и приехать на встречу с Днепропетровским союзом ветеранов. Далее на общем собрании, путем голосования вашу общественную организацию будут принимать в Совет ветеранов.

Война в Украине продолжается. Вопросов, связанных с ее учасниками, меньше не становится. Следовательно, нужно объединяться и учиться коммуницировать с властью. «Только так мы создадим достойные условия для жизни в нашей стране», — сказал участник АТО Артем Хранюк.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как открыть собственное дело: в Днепре состоятся бизнес-тренинги для ветеранов АТО