Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Только 299 депутатов посетили все заседания Рады в ноябре, — КИУ

Комитет избирателей проанализировал посещения народными депутатами Украины, парламентскими фракциями и группами пленарных заседаний Верховной Рады в ноябре.

Всего в ноябре состоялось семь пленарных заседаний. Из 423 народных депутатов все семь заседаний посетили лишь 299 депутатов или 70% от состава Рады. Еще 76 депутатов посетили шесть заседаний, 12 депутатов — пять заседаний, 19 депутатов — четыре заседания, 6 депутатов — три заседания, 4 депутата — два заседания, 7 депутатов — одно и ноль заседаний.

Показатели посещения среди фракций Верховной Рады такие:

«Голос» — в среднем на заседаниях ВР было зарегистрировано 83% депутатов,

«Слуга Народа» — 80%,

«Европейская солидарность» — 69%.

Несколько ниже результаты у «Оппозиционной платформы — «За жизнь» — 61% и ВО«Батькивщина» — 57%.

Самыми низкими относительно других являются показатели группы «За будущее» — в среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано 11 из 23 депутатов группы или 52%.

«В ноябре было проведено сравнительно небольшое количество пленарных заседаний — 7. Для сравнения: в октябре состоялось 16 заседаний, сентябре — 14. Однако даже несмотря на такое незначительное количество, лишь 70% депутатов посетили все из них. Среди прочего эта ситуация показывает, что проблема прогульщиков в Верховной Раде все еще является актуальной и требует комплексного решения», — заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Данные согласно электронной регистрации народных депутатов. Стоит отметить, что в соответствии с Законом Украины №196-IX с 01.11.2019 г. в случае если народный депутат не зарегистрировался с помощью электронной системы, но в течение пленарного заседания осуществлял голосования с помощью электронной системы, он считается зарегистрировавшимся с помощью электронной системы.

Следующее пленарное заседание Верховной Рады должно состояться 3 декабря.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Молодежь Днепропетровщины может пройти стажировку в Верховной Раде Украины
Год Верховной Рады: 8 депутатов пропустили 90% голосований
Верховная Рада IX созыва. Итоги года работы
11 нардепов не проголосовали в январе ни разу, — КИУ
На протяжении второй сессии Верховная Рада приняла 133 закона и 1 кодекс, 125 законов приняли за основу — Комитет избирателей Украины