Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре дело о хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста передано в суд

Прокуратура Днепропетровской области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц Днепровского горсовета (заместителя городского головы — директора департамента горсовета, заместителя директора этого же департамента и начальника управления), лица, осуществляющего технический надзор, а также директора и начальника участка общества с ограниченной ответственностью за присвоение бюджетных средств при осуществлении капитального ремонта Нового моста в городе Днепре (ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины).

Как сообщалось ранее, в период 2018-2019 гг. победителем тендеров на проведение капитального ремонта Нового моста в городе Днепре на сумму более 376 млн грн было признано ООО «Предприятие МАСТ-БУД». Однако во время выполнения ремонтных работ предприятие допустило ряд нарушений.

Так, по результатам комплексной судебной строительно-технической и товароведческой экспертизы, образцы бетона, отобранные на мосту, не соответствуют классу бетона, указанному в проектной документации, кроме того, завышена стоимость строительных материалов.

Заведомо ложные сведения о фактическом объеме выполненных работ и их стоимости в дальнейшем были внесены в акты выполненных работ и подписаны должностными лицами городского совета.

Таким образом, по версии следствия, вступив в преступный сговор, чиновники Днепровского горсовета и общества с ограниченной ответственностью нанесли государству ущерб в размере 29,5 млн грн.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Прокуратура хочет увеличить размер залога для заместителя городского головы Днепра
Новый мост: подозреваемому Михаилу Беккеру уменьшили размер залога с 40 млн до 2 млн и 7 тыс. гривен
Чиновников горсовета Днепра объявили в розыск за растрату на ремонте Нового моста
В Днепре чиновников горсовета и предприятия-подрядчика подозревают в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств на ремонте Нового моста
Пол тонны арматуры и неудобная поверхность, — автор инсталляции «Кресло мэра» раскрыл тайные символы артобъекта