Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре неплательщики алиментов убирают парки

В Днепре лица, которые не платят алиментов, начали убирать парки. Решение о том, что коммунальные предприятия будут предоставлять работу таким должникам, приняли в конце октября депутаты горсовета во время очередной сессии. За работу алиментщики получат заработную плату, которая будет направляться на погашение долга.

Так, в молодежном парке «Новокодакский» убирают 25 должников алиментов. Они работают по индивидуальным графикам.

«Для парков — это очень большое подспорье, потому что они добросовестно выполняют свою работу. В нашем парке должники алиментов убирают опавшие листья, подрезают сухие ветки, стригут газон и тому подобное. В среднем они работают по 8 часов в сутки, в зависимости от того, как им назначит суд», — рассказал директор КП «Молодежное творческое объединение» Днепровского горсовета Сергей Матусевич.

Работу организует инспекция по труду и занятости населения горсовета в сотрудничестве с центром пробации в Днепропетровской области.

Владислав (имя изменено по просьбе мужа — ред.) имеет задолженность по выплате алиментов в размере 85 тыс. грн. Его дочери сейчас 16, с женой расстался, когда ребенку было 2 года. В парке «Новокодакский» он работает уже вторую неделю. Суд назначил ему 120 часов общественных работ.

«Я платил алименты (есть все чеки), платил, сколько получалось. Но проблема в том, что я не могу устроиться на работу официально, в 45 лет я уже никому не нужен, хотя владею многими специальностями. Летом еще я должен был платить 2,3 тыс. грн. Осенью мне насчитали 2 700 А как я могу платить их, если минимальная зарплата — 4 тыс. грн. Так что я был привлечен к суду, меня уволили с работы. Что делать зимой и как буду платить алименты — не знаю», — рассказал мужчина.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре неплательщики алиментов будут убирать парки
На Днепропетровщине должник сразу оплатил более 450 тыс. грн алиментов
На Днепропетровщине за год взыскали 596 миллионов гривен алиментов
В Днепре неплательщик алиментов выплатит долг в принудительном порядке
Днепряне, имеющие долги по алиментам, не получат субсидию