Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре полиция открыла уголовное производство по факту избиения активиста Владислава Мельничука

Общественный активист Владислав Мельничук подозревает в нападении на него организацию «С14». По его словам, накануне, имел место конфликт с представителями С14 по недоразумению в организации мероприятия «Майдан: устная история», сообщает UA: Дніпро.

Напомним, 22 ноября около 10 часов вечера пять человек в балаклавах ворвались в помещение «Просвіти» в Днепре и напали на него и еще одного активиста, Вирослава Цюпяка.

«Вполне возможно, что это может быть связано с тем, что у нас накануне был конфликт с С14. Сейчас мы пытаемся выяснить или это связано, или это кто-либо другой. Конфликт был связан с тем, что у нас было мероприятие «Майдан: устная история». Наша ОО организовывала презентацию книги. В процессе организации мероприятия от С14 возникли странные ситуации, что они поставили лого на мероприятие. Позиционировали, что это их мероприятие. У организаторов возник вопрос, согласовывалось ли с кем-то. Никто не ответил», — рассказал Владислав Мельничук вечером 23 ноября.

24 ноября представитель С14 Андрей Кулиш подтвердил Суспільному, что нападение на Владислава Мельничука было организовано активистом С14. Согласно сообщению организации, конфликт произошел по инициативе их активиста, без ведома руководства движения.

«Активист, принявший решение о драке, исключен из рядов нашего движения. Другой, который не участвовал в драке, но знал о ней, понесет дисциплинарное наказание», — говорится в сообщении. Также в организации сообщили, что готовы оплатить лечение травмированного.

Полиция открыла уголовное производство по факту избиения Владислава Мельничука. Следователи квалифицировали нападение на мужчину как хулиганство и открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 296 Уголовного кодекса Украины.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре совершено 6 нападений на женщин (фоторобот подозреваемого)
В Днепре совершено вооруженное нападение на адвоката
В Днепре произошло нападение на бригаду скорой помощи
В Днепре неизвестные напали на общественного активиста
В Кривом Роге неизвестные напали на журналистов и чиновников