Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре во второй раз пройдет акция по уборке мусора «Чистодяка»

Экодвижение продолжает активно набирать обороты, и Днепр — не исключение. Успех акции «Чистодяка» просто обязал ее организаторов к повторению, а, возможно, и к систематизации.

Более подробно об акции «Чистодяка-2», а также о времени ее проведения в пресс-центре Информатора рассказали Влада Миколюк — основатель платформы по подготовке бренд-амбассадоров Proector, и Максим Гольдин — сооснователь общественного объединения dnipro.design.

Однако сначала они отчитались о результатах. Всего удалось собрать 25 партнеров и 217 участников, которые убирали на 13 локациях города, освободив их от 985 мешков мусора. Этого оказалось достаточно, чтобы в этот раз сократить количество локаций до 8, ведь остальные 5 — чистые.

Достижения акции привлекли внимание солидных партнеров. Если до этого 80% партнеров были представлены малым и средним бизнесом, то сейчас список пополнился такими гигантами, как Интерпайп, ПриватБанк, сеть VARUS и Конкорд Банк. «Каждый день мы получаем новые и новые заявки от среднего и большого бизнеса, которые дают чашки кофе и десерты, экосумки, свитшоты, теплые носки, обучения, поездки, путевки и так далее», — говорит Влада Миколюк.

Успех заметили также и за пределами Днепра. Люди из нескольких городов уже высказали желание провести подобную акцию у себя. Поэтому особенностью «Чистодяки-2» будет то, что она пройдет не только в Днепре, но и в Запорожье. На очереди еще 4 города, что определяет повторение акции в будущем. Дело в том, что организовать подобное мероприятие только кажется простым, но везде есть свои подводные камни. Поэтому запорожские организаторы волнуются за свою версию «Чистодяки» не меньше днепровских, несмотря на то, что у них на 3 локации меньше.

Акция «Чистодяка-2» пройдет 24 ноября. Для того чтобы принять в ней участие нужно зарегистрироваться здесь. После этого на электронную почту придет письмо с приглашением. Суть мероприятия заключается в том, что люди за уборку на локациях получают у кураторов своеобразную валюту — дяки. Ее они могут обменять на продукты или услуги, которые предоставляют партнеры. Это может быть как чашка кофе, так и стрижка или стоматологическая услуга. Срок действия дяк продлится до конца новогодних праздников. Со списком подарков можно ознакомиться на Facebook-странице мероприятия.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.