Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре за получение взятки судят директора госпредприятия

Днепропетровской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора государственного предприятия за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч.3 ст.368 УК Украины).

Установлено, что в июле 2019 года к чиновнику обратился основатель общества с ограниченной ответственностью относительно аренды складских помещений и холодильной камеры, принадлежащих государственному предприятию.

С целью получения неправомерной выгоды, директор госпредприятия сообщил, что за заключение договора о предоставлении услуг по хранению товарно-материальных ценностей необходимо дополнительно платить 2000 гривен за каждый месяц аренды.

10 августа во время получения 10 000 гривен неправомерной выгоды (за аренду до конца года) чиновника разоблачили правоохранительные органы.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре полиция разоблачила во взяточничестве и.о. руководителя одного из отделов Самарского райсовета
Треть украинцев считают уровень коррупции в Украине критическим: результаты опроса
На Днепропетровщине работника полиции разоблачили на получении неправомерной выгоды
Прокурора одной из местных прокуратур Днепропетровщины задержали на взятке
7 тыс. долларов США неправомерной выгоды — экс-прокурор из Днепропетровщины предстанет перед судом