Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре зоозащитники вышли на акцию протеста перед цирком

2 ноября у главного входа в цирк зоозащитники устроили митинг в поддержку животных. В акции приняли участие более сотни человек. Протестующие требовали на законодательном уровне запретить выступления с участием животных, призывая людей не ходить на представления, сообщает Відкритий.

Поводом для митинга стала новая программа труппы братьев Гертнер из Германии, которые используют диких животных в своих номерах.
По словам лидера организации «Надежда на жизнь» Оксаны Шарониной, дикие животные свободолюбивые, но вынуждены проводить большую часть времени в тесных клетках. Чтобы подавить их волю, животным нередко наносят увечья, во время дрессировки нередко используют плети, кнуты и даже электрошокеры.

Участники акции держали в руках плакаты: «Днепр против цирков с животными», «Циркачи не мучайте животных», «Цирк – бизнес на крови», но больше всего бросалась в глаза фигура в виде падающего слона, сделанная из картона. У этого необычного плаката есть целая история. Она связана с инцидентом, который произошел в Белоруссии. Там во время исполнения номера один из слонов травмировался, упав с 2 метрового пьедестала. Тогда хорватская правозащитная организация признала цирк братьев Гертнер незаконным. На данный момент его гастроли запрещены на территории Евросоюза.

«Цирки с животными – это не только издевательства и насилие, но и пример унижения живого существа. Дрессировщики цинично называют животных «друзьями», но что же это за дружба такая, которая причиняет боль и страдания», – говорит один из участников акции.
Спустя некоторое время, демонстранты переместились ко входу в здание цирка. Активисты повторяли: «Цирк – концлагерь для животных!», «Украина гуманная страна!». Далеко не все посетители восприняли акцию всерьез.

«Почему мы должны слушать этот бред? Мы заплатили деньги за представление, а если кому-то не нравится, пусть не смотрит», – возмущалась посетительница цирка.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре предприниматели перекрывали трассу из-за введения кассовых аппаратов
На Днепропетровщине прошла акция протеста против разработки урановых руд
Медики железнодорожной больницы в Днепре протестуют против реформирования заведения
В Днепре руководитель областной реабилитационной больницы объявила голодовку
«Прочь Аваковирус»: в центре Днепра требовали отставки министра внутренних дел