Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Эксперимент полиции Днепра: мужчина унижал женщину на улице — люди не реагировали

В рамках мировой инициативы «16 дней против насилия» в Днепре сотрудники патрульной полиции области провели социальный эксперимент. Журналисты, которые выступили в роли актеров, разыграли ситуацию, когда человек унижает и бьет женщину на улице, сообщает UA: Суспільне.

По словам пресс-секретаря патрульной полиции Людмилы Копыленко, за 11 месяцев этого года по спецлинии 102 поступило более 16 тысяч вызовов по поводу насилия.

Сотрудница полиции рассказала, как прошел эксперимент.

«Жители, в принципе, видели эту ситуацию, но делали вид, что это их не касается. Так, было несколько случаев, только две женщины пытались подойти и спросить: «Что собственно происходит, нужна ли женщине помощь?». Неподалеку дежурили патрульные, которые ожидали, что, возможно, кто-то к ним обратится с предложением подойти и вмешаться в эту ситуацию, прекратить правонарушение. К ним также не было никаких обращений. Мы предлагаем в любом случае, если это, например, происходит в торговом центре, обратиться к охране. Самое простое — это позвонить на 102», — сказала пресс-секретарь патрульной полиции в области Людмила Копыленко.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: