Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Как в Днепре живут семьи, где есть дети с инвалидностью

Как живут семьи, в которых есть дети с инвалидностью? Кто и как занимается их социализацией и о чем мечтают мамы особенных детей? Говорили в пресс-центре канала «Відкритий».

«Наши дети не могут учиться или находиться в интернате, потому что они имеют тяжелые формы болезней. Поэтому мы создали нашу организацию, чтобы вместе их социализировать и поддержать родителей», — говорит председатель БО «Сердца беспокойные» Людмила Радченко.

Уже три года в Днепре существует организация «Сердце беспокойные». Ее создали мамы детей с инвалидностью, чтобы поддержать своих детей и себя. Почти 140 детей и взрослых путешествуют по Украине, посещают выставки и занимаются хенд-мейдом.

Все это они делают для собственного развития и удовольствия. Тяжелые болезни и ограниченность в движениях не позволяют часто покидать квартиры этим детям. Однако это не останавливает их мам. Раз в неделю социальная служба предоставляет бесплатный автобус для людей с инвалидностью.

«Один раз в неделю очень мало для наших детей. Поэтому мы часто обращаемся за помощью к волонтерам и меценатам», — рассказывает мама ребенка с инвалидностью Татьяна Расщупкина.

Все хлопоты о детях взяли на себя мамы. Организация проводит праздники, мастер-классы и экскурсии. Все это поддерживает детей. Они тянутся друг за другом, развиваются и учатся.

«Важно, чтобы и люди не стояли в стороне от проблем особенных детей. Всячески поддерживали и не отворачивались. Потому что они такие же члены общества, как и все остальные», — отметила Людмила Радченко.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: