Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Как женщины-переселенки в Днепре учились создавать собственный бизнес

В Днепре состоялся итоговый круглый стол социального проекта для женщин-переселенок «Я знаю, ты можешь!». О самом проекте и его участниках говорили в пресс-центре канала «Відкритий» с менеджером Еленой Танасийчук и руководителем ОО «Eleos-Ukraine» Сергеем Дмитриевым.

«Проект «Я знаю, ты можешь!» призван поддержать женщин-переселенок из Донецкой, Луганской областей и АР Крым, пострадавших в результате оккупации Крыма и военного конфликта в Украине», — рассказывает Елена Танасийчук.

Общественная организация «Eleos-Ukraine» в партнерстве с KWB и при содействии Федерального министерства иностранных дел Германии Auswärtiges Amt пригласили к участию в проектах 45 женщин (ВПО), 9 успешных наставниц, которые прошли свой путь к успеху и стали финансово независимыми, лучших тренеров из Германии и Украины.

«Нам было важно помочь женщинам-переселенкам не только научиться, как создавать бизнес, но и дать возможность поверить в себя», — говорит Сергей Дмитриев.

Участницы проекта прошли обучение: «Основы менторинга», «Открытие и развитие собственного дела», «Формирование психологической устойчивости». После чего женщины занялись написанием собственных бизнес-идей.

По результатам защиты 9-ти бизнес-проектов, участниц премировали закупкой минимально необходимого для открытия бизнеса оборудования.

«Каждый проект имеет социальную составляющую, что подчеркивает готовность женщин-переселенок не только самим становиться финансово независимыми, но и желание развивать нашу страну», — сказала Елена Танасийчук.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцев
Инструкция: как переселенцам и жителям оккупированной/неподконтрольной территории получить ID карту
«Я знаю, что ты сможешь». В Днепре переселенок обучают начинать бизнес
В Днепре проводят бесплатные тренинги для переселенок, которые хотят начать собственное дело
ВПЛ во время пандемии вынуждены возвращаться домой из-за нехватки средств — исследование