Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Какие фракции пропустили больше всего голосований Рады в декабре

Комитет избирателей проанализировал участие парламентских фракций и групп в голосованиях Верховной Рады в декабре.

Показатели участия в голосованиях существенно отличались в зависимости от того, в какую политическую силу входят народные депутаты.

Так, чаще всего принимали участие в голосованиях (голосовали «за», «против» или «воздержался») народные депутаты от «Слуги народа», «Голоса» и «Европейской солидарности». При этом существенно реже голосовали депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь» и ВО «Батькивщина».

В среднем народные депутаты от «Слуги народа» приняли участие в 86% голосований Рады, депутаты «Голоса» — 85%, ЕС — 79%. То есть, как правило, один народный депутат от этих политических сил участвовал в 8 из 10 голосований Рады (нажимал «за», «против» или «воздержался»).

Существенно ниже показатели голосований у депутатов ОПЗЖ и ВО «Батькивщина», которые приняли участие лишь в 62% голосований Рады.

«Среди народных депутатов существует неформальное разделение голосований на технические и важные. К первым относятся голосования за поправки и процедурные вопросы принятия законов. Поэтому довольно часто народные депутаты присоединяются только к голосованию непосредственно за принятие законов, тогда как «технические» голосования игнорируют. Также довольно часто народные депутаты не участвуют в голосованиях Рады, поскольку находятся в оппозиции и таким образом демонстрируют свою политическую позицию. Это также объясняет разницу в показателях голосований среди различных фракций», — заявил председатель КИУ Алексей Кошель.

Всего в декабре произошло 532 голосования ВР. В частности, за это время был принят Избирательный кодекс, внесены изменения относительно статуса участников боевых действий, поддержан так называемый закон о легализации добычи янтаря и принят ряд других законодательных актов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Молодежь Днепропетровщины может пройти стажировку в Верховной Раде Украины
Год Верховной Рады: 8 депутатов пропустили 90% голосований
Верховная Рада IX созыва. Итоги года работы
11 нардепов не проголосовали в январе ни разу, — КИУ
На протяжении второй сессии Верховная Рада приняла 133 закона и 1 кодекс, 125 законов приняли за основу — Комитет избирателей Украины