Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Кто победил на выборах в Обуховской и Магдалиновской громадах

На выборах председателя Обуховской поселковой громады Днепровского района Днепропетровской области, состоявшихся 22 декабря 2019 года, победил председатель Обуховского поссовета, самовыдвиженец Гезь Василий Григорьевич.

Об этом сообщают Лица.

На выборах головы Магдалиновской поселковой громады Магдалиновского района Днепропетровской области одержал победу председатель Магдалиновского районного совета, выдвиженец партии «Слуга народа» Дробитько Владимир Анатольевич.

Среди депутатов процент в будущем поссовете Обуховской ОТГ самовыдвиженцев – 65,38% (17 из 26-ти), выдвиженцев партии «Слуга народа» – 11,54 (3), партии ВО «Батькивщина» – 11,54% (3), партии «Оппозиционный блок – За жизнь» – 11,54% (3).

В то же время, в Магдалиновской ОТГ депутатами стали лишь самовыдвиженцы и кандидаты от партии «Слуга народа». Первые набрали 46,15% (12 из 26-ти), победитель – «Слуги народа» – 53,85% голосов в поссовете (14).

Интересно, что, по данным ЦИК, на парламентских выборах – 2012 Василий Гезь баллотировался от партии «Громада». Владимир Дробитько ранее руководил Оленевской сельской первичной организацией партии Регионов, а в Магдалиновский райсовет в 2015-ом прошел от партии «Відродження».

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Выборы в ОТГ на Днепропетровщине: зарегистрировано 9 сообщений о нарушениях
22 декабря выборы пройдут в 5 ОТГ Днепропетровской области
Кто срывает выборы в Черкасской ОТГ на Днепропетровщине
Черкасская объединенная громада готовится к первым своим выборам
Окончательные итоги выборов в территориальные громады