Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Политик и событие 2019 года: результаты опроса

Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в течение 13-17 декабря 2019 года, большинство опрошенных (47%) считают Владимира Зеленского политиком 2019 года в Украине.

• Про Ю.Бойко, Д.Разумкова и Ю.Тимошенко так утверждали по 8-10% опрошенных, П.Порошенко, В.Медведчука, С.Вакарчука и В.Гройсмана — по 5-7%.

• В.Зеленский как политик года получил поддержку всех возрастных и региональных групп распределения. Зато Ю.Бойко, В.Медведчука, В.Рабиновича чаще выбирали жители Юга и Востока; Ю.Тимошенко — Центра и Запада; П.Порошенко — Запада. Интересно, что среди сторонников партий «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За життя» лидеров этих сил чаще выбирали как политиков года, чем В.Зеленского. Зато среди сторонников партии «Голос» Глава государства получил лучший результат, чем С.Вакарчук.

• Событиями года украинцы считают освобождение украинских военнопленных моряков и других политических заключенных (48%), а также выборы Президента Украины (44%).

• Каждый пятый считает событием года возобновление переговоров по ситуации на Донбассе в нормандском формате (Украина, Россия, Германия, Франция). 15% — выборы в Верховную Раду, 13% — выход сборной Украины по футболу в финальную часть Чемпионата Европы по футболу 2020 года. Каждый десятый — укрепление курса гривны.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 2500 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,0%. Сроки проведения исследования: 13-17 декабря 2019 г.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Легко ли вести бизнес в Днепре: результаты опроса предпринимателей
Мужчин больше на должности городских, поселковых и сельских голов в 5 раз — результаты опроса
Как улучшить процедуру регистрации ОО в Украине? Начался опрос общественных объединений
Сколько стоит карантин для украинцев: результаты опроса
Экономическая турбулентность волнует людей больше, чем коронавирус