Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Принят бюджет Днепропетровской области на 2020 год

13 декабря, во время XX сессии Днепропетровского облсовета, депутаты приняли областной бюджет на следующий год.

«Бюджет 2020 года — это бюджет эффективный и сбалансированный. При условии оптимизации и экономии средств мы должны не потерять, а даже увеличить объемы — километры дорог, квадратные метры школ, садиков и больниц», — отметил председатель Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

Итак, бюджет развития составляет 1 757,1 млн грн. На эти деньги собственно и будут продолжать строиться садики, стадионы и другие объекты.

Увеличена субвенция на реконструкцию и строительство дорог. В 2019 году она составляла — 690 млн грн, на 2020 — 1 млрд 37 млн, а также 300 млн из областного бюджета пойдут на дороги.

На сессии депутаты проголосовали за передачу городских и районных больниц непосредственно тем громадам, которые они обслуживают. Это были последние 34 больницы, и сегодня на балансе облсовета остались только областные учреждения здравоохранения.

Кроме того, депутаты поддержали предложение о предоставлении бесплатных услуг по зубному протезированию для бойцов АТО/ООС.

Среди главных направлений финансирования в 2020 году:

— образование — 2 496,1 млн грн;

— здравоохранение — 1 342,5 млн грн (в частности, 170 млн грн из областного бюджета будет направлено на техническое оснащение больниц области);

— малообеспеченным слоям населения — 8,6 тыс. человек – 17,8 млн грн;

— предоставление ежемесячной социальной помощи членам семей погибших, бойцам-добровольцам, реабилитированным лицам — 374 человека – 9,3 млн грн.

Культура и искусство – 268,9 млн грн.

Спорт – 85,2 млн грн.

Конкурсы:

— финансирование победителей областного конкурса проектов и программ развития местного самоуправления — 12,0 млн грн;

— финансирование победителей областного конкурса проектов по энергоэффективности и энергосбережению среди органов самоорганизации населения и ОСМД — 2,0 млн грн.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина приняла областной бюджет на 2021 год
Бюджет Днепропетровской области — куда направят финансирование?
В 2019 году в бюджет области поступило уже 2 млрд грн – Валентин Резниченко
Новый аэропорт, дорога на Киев, метро и субсидии на коммунальные услуги — деньги на это Днепропетровщина получит из Госбюджета-2019
Областной бюджет-2019 — бюджет развития для Днепропетровщины — Валентин Резниченко