Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре без денег страдает единственный на весь регион шелтер

Это означает, что женщины и дети, пострадавшие от домашнего насилия, могут остаться без крова и места реабилитации.

Больше о проблеме знает корреспондент 34 телеканала.

Марина — жительница небольшого городка, которая несколько лет страдала от мужа. Тот бил ее, выгонял из дома ночью вместе с ребенком, а навеселе, случалось, замахивался топором. В конце концов, спасая жизнь — свою и двухлетней дочери, — женщина приехала в шелтер.

«Четвертый месяц здесь живу. Здесь чувствуешь себя в безопасности. Меня здесь поддержали, помогли, ребенка помогли устроить в садик, мне найти работу. После работы с психологами и общения с другими женщинами я поняла, что у меня все еще только впереди», — делится пострадавшая от насилия в семье Марина.

Шелтер в переводе с английского означает «убежище». Женщины с детьми, пострадавшие от насилия, находятся здесь до полугода. Направляют их сюда социальные службы, врачи или полиция.

Когда дома становится опасно, днепрянки могут найти здесь защиту и спасение. В течение трех лет через это заведение прошли 71 женщина и 114 детей.

«Они приходят босые, раздетые, избитые, с детьми, тремя и пятью бывает. Находят здесь пространство, где они, по крайней мере в первое время, могут не думать о бытовых вещах. Обращается гораздо больше людей, чем может вместить шелтер. Всего 14 мест. На данный момент шелтер заполнен, 8 женщин ждут очереди, возможности разместиться», — объясняет помощница руководителя шелтера Анна Пономарева.

Но днепровский шелтер может закрыться. Поддерживают заведение деньгами небезразличные. Но этих средств не хватает на аренду помещения и коммунальные выплаты.

«Нужна спонсорская помощь на регулярной основе, чтобы можно было регулярно оплачивать коммунальные платежи и обеспечить питание», — рассказывает Анна Пономарева.

Помочь заведению, которое помогает женщинам начать новую жизнь, можно по номеру 0983406022.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: