Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепре определили орган управления качеством атмосферного воздуха

В среду, 18 декабря, во время 52-й очередной сессии Днепровского горсовета во исполнение действующего законодательства депутаты определили орган управления качеством атмосферного воздуха — департамент экологической политики.

Его директор Олег Семенко отметил, что подобную ситуацию они предусмотрели, и поэтому еще в 2017 году создали КП «Экополис» ДГС. Для упрощения контроля городской департамент экологической политики передаст этому предприятию посты мониторинга, которые выполняют плановые замеры воздуха. Сейчас в Днепре таких существует два и находятся они по адресам: улица Осенняя, 6 и проспект Сергея Нигояна, 77. В планах — увеличить их количество, а также расширить систему наблюдения. Кроме этого, КП «Экополис» сможет предоставлять и коммерческие услуги, например, замеры на выезде.

В области уже есть подобное коммунальное предприятие «Центр экологического мониторинга ДОС» и департамент экологической политики Днепровского горсовета работает с ним в соответствии с заключенным меморандумом, который предусматривает обмен данными с подконтрольных ему четырех постов мониторинга по городу.

«После принятия решения мы принимаем в легитимное поле курс на создание независимой системы мониторинга как это определено законом. Потому что до этого сложилась ситуация, когда ответственность за состояние городской среды лежала на департаменте, но полномочий и инструментов влиять и мониторить не было, и это проблема законодательства Украины», — отметил директор городского департамента экологической политики Олег Семенко.

Так, все данные наблюдений КП «Экополис» будет предоставлять упомянутому департаменту для дальнейшего анализа и разработки мероприятий по улучшению ситуации.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Мітинг проти Філатова, відновлення годинників, будівля для театру. Що було на сесії міськради Дніпра
Горсовет Днепра принял бюджет на 2021 год
В Днепре образовали 11 постоянных комиссий городского совета
Первая сессия Днепровского горсовета VIII созыва: Борис Филатов принял присягу
В Днепре продлили программу «Муниципальное жилье» еще на пять лет