Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Украине создали онлайн-платформу «Электоральная память» с визуализированных данными обо всех выборах

Украинский центр общественных данных создал онлайн-платформу «Электоральная память». На сайте собраны визуализированные данные обо всех выборах в Украине с 2010 до 2019 года. Данные представлены в трех основных формах: интерактивных картах, таблицах и диаграммах статистического анализа. Разные выборы связаны между собой — через лица и партии, участвовавшие в выборах, рассказали авторы проекта на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Главная цель проекта — аккумулировать данные о выборах на независимом ресурсе в формате, удобном для использования, рассказал Андрей Горбаль, исполнительный директор Украинского центра общественных данных. В Украине уже были прецеденты, когда с сайта Центральной избирательной комиссии убирали данные о прошедших выборах, и после этого получить к ним доступ непросто. Кроме того, через сайт ЦИК трудно посмотреть сквозную информацию о выборах за разные годы.

Удобный унифицированный доступ к данным о выборах будет способствовать прозрачности и уменьшению количества манипуляций, отметил Андрей Горбаль.

«С помощью этой платформы каждый сможет посмотреть, как в его городе или районе голосовали на тех или иных выборах, как голосовали за того или иного кандидата или партию. Также мы даем увидеть, где на прошлых выборах были какие-то аномалии, проблемные округа и участки. Так мы хотим привлечь к ним больше внимания в будущем», — добавил он.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Изменения в Избирательный кодекс вступили в силу
Верховная Рада приняла изменения в Избирательный кодекс
ЦИК разрешила голосовать на местных выборах по месту жительства
Днепровский эксперт рассказал об избирательной кампании-2020
Выборы-2020: каким может быть бюллетень для больших громад