Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


11 нардепов не проголосовали в январе ни разу, — КИУ

Комитет избирателей проанализировал показатели участия народных депутатов в голосованиях Верховной Рады в январе.

По данным КИУ 42 народных депутата приняли участие в менее 50% голосований Рады. Из них 11 не проголосовали ни разу за месяц. Среди депутатов, которые не голосовали в январе, Александр Герега (группа «За будущее»), Николай Люшняк (группа «Доверие»), Юрий Солод (ОПЗЖ), Виктор Бондарь (группа «За будущее»), Николай Кучер (группа «За будущее»), Владислав Бородин («Слуга народа»), Руслан Горбенко («Слуга народа»), Роман Костенко («Голос»), Анжелика Лабунская («Батькивщина»), Вадим Столар (ОПЗЖ), Любовь Шпак («Слуга народа»).

Часть депутатов не голосовали, хотя и были зарегистрированы в Раде, другие же депутаты зарегистрированы на заседаниях ни были. В частности, это В. Бородин, Г. Горбенко, Р. Костенко, А. Лабунская, В. Столар и Л. Шпак. Причины их отсутствия на заседаниях Рады на веб-сайте Верховной Рады не указаны.

Также КИУ не учитывал депутатов, по которым имеется информация в СМИ о том, что они болели или пропустили заседание по другим объективным причинам.

«В январе показатели голосований народных депутатов существенно снизились. Так, если в декабре было всего 3 народных депутата, которые не проголосовали ни разу за месяц, в ноябре — 4, то в январе — сразу 11 депутатов. Однако это вполне соответствует существующим тенденциям, когда в январе показатели посещаемости и голосований депутатов в Раде уже привычно ниже, чем в другие периоды», — пояснил глава КИУ Алексей Кошель.

С другой стороны есть 9 депутатов, принявших участие во всех голосованиях Рады. Это София Федина («Европейская солидарность»), Александр Литвинов («Слуга народа»), Богдан Кицак  («Слуга народа»), Владимир Ватрас («Слуга народа»), Олег Воронько («Слуга народа»), М. Заремский («Слуга народа»), Елена Криворучкина («Слуга народа»), Сергей Алексеев («Европейская солидарность») и Руслан Князевич («Европейская солидарность»).

Всего в январе состоялось шесть пленарных заседаний Рады, на которых было проведено 299 голосований. За это время депутаты приняли за основу законы о службе внешней разведки и о легализации азартных игр, а также в целом был принят закон о полном общем среднем образовании.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На протяжении второй сессии Верховная Рада приняла 133 закона и 1 кодекс, 125 законов приняли за основу — Комитет избирателей Украины
КИУ назвал фракции-лидеров по посещаемости Рады
Какие фракции пропустили больше всего голосований Рады в декабре
9 депутатов пропустили 90% голосований Рады за три месяца
Только 299 депутатов посетили все заседания Рады в ноябре, — КИУ