Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Как изменилась реклама на зданиях Днепра за год существования дизайн-кода

В Днепре уже год действуют принципы визуальной организации размещения рекламных средств, вывесок и табличек на фасадах зданий. Они стали частью проекта по созданию современного и аутентичного дизайна кода города.

За это время департамент торговли и рекламы проверил более 3600 объектов, на 1600 из которых были демонтированы фасадные конструкции, не соответствующие указанным правилам. Большинство предпринимателей сделали это добровольно. Об этом во время прямой телефонной линии рассказал главный художник Днепра Сергей Белопольский.

«С принятием принципов начался системный процесс очистки города от хаотических фасадных конструкций. Видно, как изменились рекламные вывески, таблички в центре города, в частности по просп. Д. Яворницкого, Поля, Гагарина. Конечно, еще есть над чем работать. Инспекторы департамента торговли и рекламы продолжают проверять узаконены ли конструкции на фасадах зданий. Сейчас работают на ул. Рабочей. В целом задача — навести порядок в этой сфере по всему городу», — сказал Сергей Белопольский.

Он также добавил: некоторые пункты принципов требуют уточнений, поэтому в них внесут изменения. Все предложения по этому поводу горожане могут оставлять в комментариях по ссылке http://bit.ly/proposition1250.

Напомним, Днепр стал первым городом в Украине, где официально урегулировали размещение наружной рекламы. Городской совет в конце 2018 года утвердил решение №1250 «Принципы визуальной организации размещения рекламных средств, вывесок и табличек на фасадах зданий г. Днепр». Чтобы узаконить такие конструкции, их предварительно необходимо согласовать с главным художником Днепра. Это можно сделать по электронной почте 1250@dnipro.design

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У Дніпрі ухвалили дизайн-код адресних покажчиків
Рейтинг злісних порушників дизайн-коду Дніпра
У Дніпрі обговорили нові правила розміщення рекламних білбордів
У Дніпрі розробили дизайн-код окремо розташованих рекламних конструкцій
Правила виготовлення і розміщення будинкових табличок: навесні в Дніпрі приймуть новий дизайн-код