Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


КИУ назвал фракции-лидеров по посещаемости Рады

За время работы 2 сессии Верховной Рады (сентябрь-январь) было проведено 58 пленарных заседаний.

В среднем на них было зарегистрировано 348 народных депутатов из 423, сообщает КИУ.

Среди фракций и групп парламента самые высокие показатели посещаемости у депутатов «Слуги Народа» и «Европейской солидарности». Так, как правило, на заседаниях Рады были зарегистрированы 85% депутатов СН и 83% депутатов ЕС.

Несколько ниже показатели посещения у группы «За будущее» и фракции «Голос». В среднем 81% депутатов этих политических сил посещали заседания Рады.

Самый низкий результат у ОПЗЖ и ВО «Батькивщина». В среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано 77% депутатов ОПЗЖ и 72% депутатов «Батькивщины».

Наиболее ативно народные депутаты посещали заседания в начале сессии, впоследствии активность несколько снизились. Так, в среднем більше всего депутатов регистрировались на заседаниях Рады в сентябре и октябре: 370 и 376 соответственно. В ноябре показатели составили 317 депутатов, декабре — 322, январе — 325.

«В начале новой каденции депутаты традиционно работают активнее. В частности, и чаще посещают заседания Рады. Однако со временем соответствующие цифры снижаются. Даже сейчас мы видим, что больше всего депутатов посещали заседания Рады в сентябре и октябре, тогда как в декабре, январе эти показатели заметно снизились. Руководители депутатских фракций должны стимулировать народных депутатов к более высоким показателям посещения и участия в работе Рады», — отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Молодежь Днепропетровщины может пройти стажировку в Верховной Раде Украины
Год Верховной Рады: 8 депутатов пропустили 90% голосований
Верховная Рада IX созыва. Итоги года работы
11 нардепов не проголосовали в январе ни разу, — КИУ
На протяжении второй сессии Верховная Рада приняла 133 закона и 1 кодекс, 125 законов приняли за основу — Комитет избирателей Украины